Diabolica malicia  Diabolica malicia  Diabolica malicia  Diabolica malicia  Diabolica malicia  Diabolica malicia  Diabolica malicia  Diabolica malicia  Diabolica malicia  Diabolica malicia  Diabolica malicia  Diabolica malicia  Diabolica malicia  Diabolica malicia  Diabolica malicia  Diabolica malicia  Diabolica malicia  Diabolica malicia  Diabolica malicia


Diabolica malicia

«ДИТЯ НОЧИ»
(Diabolica malicia)

Италия-ФРГ-США-Великобритания, 1972, 95 мин., «Cemo Film/Corona Filmproduktion/Eguiluz Films/Leander Films»
Режиссер Джеймс Келли, режиссер и сценарист Андреа Бьянки, композитор Стелвио Сиприани
В ролях Марк Лестер, Бритт Экланд, Харди Крюгер, Лили Палмер

Овдовевший английский писатель приводит в свой дом, расположенный в сельской местности Испании, молодую очаровательную жену Элизу. Вскоре женщина начинает замечать странные взгляды со стороны двенадцатилетнего сына писателя Маркуса. Она узнает, что его выгнали из школы за загадочные правонарушения, о которых и мальчуган и отец не желают распространяться. Маркус, кажется, получает удовольствие от того, что мачеха нервничает и волнуется при его появлении. Он очень остроумный и сообразительный, но одинокий ребенок. Может быть исходящая от него отрицательная энергия-всего лишь плод воображения Элизы? Или женщина права и ребенок таит в себе непосредственную опасность?…
Хороший психологический триллер. Сыгравший Маркуса 14-летний Марк Лестер имеет черный пояс по карате и много лет дружит с Майклом Джексоном, который является крестным отцом его четверых детей. Оператор картины Луис Куадрадо покончил жизнь самоубийством в 1980 году в Мадриде в возрасте 46 лет. Спецэффектами занимался Гарри Ваксман, работавший над фильмами «День, когда Земля была объята огнем» (1961), «Она» (1965), «Няня» (1965), «Зверь в подвале» (1970), «Плетеный человек» (1973), «Вампиры» (1974), «39 ступеней» (1978), «Флэш Гордон» (1980). В 1978 году цензоры обратили внимание на картину и заставили вырезать все сцены, где Маркус наблюдает за обнаженной Элизой, где он ласкает ее грудь, не говоря уже про постельную сцену между Элизой и Маркусом. Хотя первоначально к картине практически не было претензий. В Испании картина собрала почти 20 миллионов испанских песо.