Fong juk  Fong juk  Fong juk  Fong juk  Fong juk  Fong juk  Fong juk  Fong juk  Fong juk  Fong juk  Fong juk  Fong juk  Fong juk  Fong juk  Fong juk  Fong juk  Fong juk  Fong juk  Fong juk  Fong juk  Fong juk  Fong juk  Fong juk  Fong juk  Fong juk  Fong juk  Fong juk  Fong juk  Fong juk  Fong juk  Fong juk  Fong juk  Fong juk  Fong juk  Fong juk  Fong juk


Fong juk

«ОТВЕРЖЕННЫЕ»
(Fong juk)

Гонконг, 2006, 110 мин., «Media Asia Films/Milky Way Image Company/Newlink Development»
Режиссер и продюсер Джонни То, композиторы Дэйв Клотц и Гай Зерафа
В ролях Энтони Вонг Чау-Санг, Симон Ям, Франсис Нг, Ник Ченг, Ричи Рен, Джоси Хо

В Макао после многолетнего отсутствия возвращается бывший гангстер, когда-то осмелившийся поднять оружие на своего босса. После этого он покинул страну, но теперь решил вернуться, жениться и завести потомство. В один прекрасный день домой к нашему герою заявляются две пары наемных убийц: одна из них послана боссом убить предателя, другая-его бывшие друзья, желающие его защитить…
Любительский бессмысленный бред, визуально неплохой, но глупейший до умопомрачения. Режиссер Джонни То не раздал актерам сценарий, предпочитая, чтобы они появлялись на съемочной площадке с чистой памятью, не зная, что будут играть. Режиссер не считал этот метод импровизации трудным. Азиатская киноакадемия номинировала картину на свой приз за лучшую режиссуру и как лучший фильм года. На кинофестивале «Golden Horse» картина получила приз за лучшую хореографию боевых сцен. Киноакадемия Гонконга номинировала картину на свои призы за лучшую режиссуру, операторскую работу, монтаж и как лучший фильм года. На международном кинофестивале в Ситгее картина номинировалась на Гран-при, а получила специальный приз. На Венецианском кинофестивале картина номинировалась на «Золотого льва». Бюджет фильма составил 35 миллионов гонконгских долларов.