Un Gatto Nel Cervello  Un Gatto Nel Cervello  Un Gatto Nel Cervello  Un Gatto Nel Cervello  Un Gatto Nel Cervello  Un Gatto Nel Cervello  Un Gatto Nel Cervello  Un Gatto Nel Cervello  Un Gatto Nel Cervello  Un Gatto Nel Cervello  Un Gatto Nel Cervello  Un Gatto Nel Cervello  Un Gatto Nel Cervello


Un Gatto Nel Cervello

«КОТ В МОЗГАХ»
(Un Gatto Nel Cervello)

Италия, 1990, 87 мин., «Executive Cine TV/Grindhouse Releasing»
Режиссер и сценарист Лучио Фулчи, композитор Фабио Фрицци
В ролях Лучио Фулчи, Дэвид Томпсон, Джеффри Кеннеди, Саша Дарвин

Лучио Фулчи решил собрать все самые кровавые сцены из своих фильмов. Он играет самого себя, режиссера, которого мучают ночные кошмары о снятых им фильмах. В них его преследует кукольная кошка, пожирающая его мозги, превращая режиссера в маньяка. Он идет к психологу, который использует это как предлог, чтобы обвинить режиссера в зловещих убийствах, совершаемых в округе маньяком, которым оказывается он сам…
По большому счету картина не имеет сюжета, а существует лишь как предлог, чтобы показать фрагменты из других фильмов режиссера. Сценарий фильма уместился на 49 страницах и не содержал диалогов, а лишь описывал способы убийств и звуковые эффекты, которые должны их сопровождать. Только для яростных поклонников его таланта. Лучио Фулчи также использовал кадры из фильмов Андреа Бьянки «Убийство» (1989), Энцо Милиони «Кровавая луна» (1989) и Леандро Лучетти «Кровавый психоз» (1989). Картина была запрещена в Великобритании и вышла в мировой прокат вообще без рейтинга. Бюджет фильма составил 100 тысяч долларов. Оценка 2 балла.