The Haunting Of Seacliff Inn  The Haunting Of Seacliff Inn  The Haunting Of Seacliff Inn  The Haunting Of Seacliff Inn  The Haunting Of Seacliff Inn  The Haunting Of Seacliff Inn  The Haunting Of Seacliff Inn  The Haunting Of Seacliff Inn


The Haunting Of Seacliff Inn

«ПРИЗРАКИ ОТЕЛЯ СКАЛИСТЫЙ»
(The Haunting Of Seacliff Inn)

США, 1994, 94 мин., «Timothy Marx Productions»
Режиссер и сценарист Уолтер Кленхард, композитор Ширли Уокер
В ролях Элли Шиди, Уилльям Мозес, Луиза Флетчер, Люсинда Вейст

Сюзан и ее муж Марк переезжают из Сан-Франциско в провинциальный городок, где собираются купить уютный домик. Но неожиданно Сюзан передумывает и хочет приобрести старинный огромный особняк. В нем проживает одинокая старушка, которая категорически отказывается продать дом. Но на следующий день ее находят мертвой. Через два месяца после этих трагических событий супруги покупают особняк и собираются устроить в нем отель. Но во время ремонта в доме начинают происходить странные и необъяснимые вещи, которые настораживают Сюзан. Появляется огромная черная собака, током бьет рабочего, на чердаке начинает играть музыкальная шкатулка, неожиданно возникает молодая красивая женщина, которая хочет снять у них комнату. Сюзан считает, что в доме присутствует дух погибшей пожилой женщины. Между супругами начинают происходить ссоры, так как они обвиняют друг друга в тех происшествиях, которые уже начинают принимать серьезный оборот: погибает их собака, исчезает клиентка, вода затапливает гостиную. Сюзан решает предпринять собственное расследование, разузнав о предыдущих владельцах особняка. Она приходит к потрясающему открытию…
Актриса Элли Шиди (род. в 1962 году) снималась в фильмах «Плохие парни» (1983), «Военные игры» (1983), «Короткое замыкание» (1986), «Страх» (1990), «Один дома-2» (1992), «Лучший друг человека» (1993), «Дневники красной туфельки-4» (1994), «Амнезия» (1996), «Захороненный заживо-2» (1997), «Ярость внутри» (1998), «Хорошая ночь, чтобы умереть» (2003), «Перестройка» (2007). С шести до 14 лет Элли танцевала с американским театром балета. Когда она поняла, что продолжение карьеры в балете сопряжено со строгим голоданием, то переключилась на лицедейство. В 12-летнем возрасте актриса написала книгу, которая привлекла к ней внимание. Газета «The Village Voice» предложил ей писать рецензии на фильмы, а «New York Times» рецензировать детские книги. Актриса пробовалась на роль в картине «Их собственная лига» (1992), но не получила роль, так как не умела достаточно хорошо играть в бейсбол. Также она проходила пробы на роль в картине «Шестнадцать свечей» (194), но она ушла Молли Рингуолд. Актриса лечилась от привязанности к приему лекарств (в частности, снотворного). Мать Элли была очень известным нью-йоркским литературным агентом. Одно время актриса встречалась с гитаристом группы «Бон Джови» Риччи Самборой. Пять лет Элли встречалась с Эриком Штольцем. Потом ее другом был Вуди Харрельсон. Элли отклонила предложение сняться в картине «Дикая орхидея» (1990). Также она отклонила роль в картине «Лучший стрелок» (1986), которая ушла Келли Макгиллис. Актриса была свидетельницей на свадьбе Деми Мур и Брюса Уиллиса. За роль в картине «Maid to Order» (1987) Шиди получила 500 тысяч долларов. Картина снималась для телевидения, но, тем не менее, обладает определенной притягательностью.