The Incredible Invasion  The Incredible Invasion  The Incredible Invasion  The Incredible Invasion  The Incredible Invasion  The Incredible Invasion  The Incredible Invasion  The Incredible Invasion  The Incredible Invasion  The Incredible Invasion  The Incredible Invasion  The Incredible Invasion  The Incredible Invasion  The Incredible Invasion  The Incredible Invasion  The Incredible Invasion  The Incredible Invasion  The Incredible Invasion


The Incredible Invasion

«НЕВЕРОЯТНОЕ ВТОРЖЕНИЕ»
(The Incredible Invasion)

США-Мексика, 1971, 78 мин., «Azteca Films/Columbia»
Режиссеры Хосе Луис Гонсалес Де Леон, Джек Хилл и Хуан Ибаньес, композитор Энрико Кабьяти
В ролях Йери Бейрут, Борис Карлофф, Энрике Гузман, Криста Линдер

В конце 19 века профессор Мейер и его помощница Изабель создают необычную машину, испускающую лазерный луч. Во время испытания луч прожигает потолок их лаборатории и устремляется в открытое небо. Это привлекает внимание летающей тарелки инопланетян. Пришельцы решают, что лазерный луч представляет серьезную опасность для существования их расы и собираются уничтожить как смертоносную машину, так и всех тех, кто работал над ее созданием. Первой жертвой пришельцев становится маньяк-убийца, промышлявший в городе. Инопланетяне его зомбируют и заставляют проникнуть в лабораторию профессора Мейера. Там пришельцы пытаются установить контроль над разумом профессора, чтобы заставить его уничтожить лазерный излучатель. Начинается противостояние разумов, в котором профессор Мейер выходит победителем. Инопланетянам приходится удалиться ни с чем. Но, в конце концов, профессор сам понимает всю опасность, которую несет его изобретение, добровольно уничтожает машину и свою лабораторию…
Картина снималась в Мексике протеже Роджера Кормана режиссером Джеком Хиллом. Последний фильм Бориса Карлоффа. Интересно, что он шел в театральном прокате в США на испанском языке, прежде чем был продублирован и продан на телевидение. Оценка 2 балла.