The Lookout  The Lookout  The Lookout  The Lookout  The Lookout  The Lookout  The Lookout  The Lookout  The Lookout  The Lookout  The Lookout  The Lookout  The Lookout  The Lookout  The Lookout  The Lookout  The Lookout  The Lookout  The Lookout  The Lookout  The Lookout  The Lookout  The Lookout  The Lookout  The Lookout  The Lookout  The Lookout  The Lookout  The Lookout  The Lookout  The Lookout  The Lookout  The Lookout  The Lookout  The Lookout  The Lookout  The Lookout  The Lookout  The Lookout  The Lookout  The Lookout  The Lookout


The Lookout

«ОБМАН»
(The Lookout)

США, 2007, 99 мин., «Miramax Films/Spyglass Entertainment/Laurence Mark Productions»
Режиссер и сценарист Скотт Франк, композитор Джеймс Ньютон Ховард
В ролях Джозеф Гордон-Левитт, Джефф Дэниелс, Мэттью Гуд, Исла Фишер, Карла Гуджино, Брюс Макгилл

Парень Крис Пратт попадает в автомобильную аварию, во время которой двое его друзей погибают, любимая девушка теряет ногу, а сам Крис едва остается в живых. После выхода из комы у Криса начинаются проблемы с головой, в частности, он практически полностью лишается памяти, так что вынужден все записывать в блокноте, чтобы не забыть. Естественно, Крис не может найти нормальную работу, так как состоит на учете у психиатра, поэтому устраивается уборщиком в местный банк. Однажды в баре он знакомится с красивой девушкой, но она оказывается не одна, а с другом по имени Гари Спарго. Тот приглашает Криса присоединиться к их компании в загородном доме, где рассказывает, что собирается ограбить банк, в котором работает наш герой. И в этом деле ему поможет сам Крис…
Неплохой фильм. И Джозеф Гордон-Левитт и Джефф Дэниелс тщательно готовились к своим ролям. Первый читал соответствующую медицинскую литературу, мало спал и много тренировался в спортзале, чтобы выглядеть дезориентированным, а также общался с людьми с повреждением мозга. Второй посетил специальную клинику для слепых, наблюдая за пациентами, которых учили обходиться без проводников. Первоначально на режиссерское кресло претендовали Сэм Мендес и Дэвид Финчер, но когда они покинули проект, режиссуру в свои руки решил взять сам сценарист Скотт Франк. При бюджете в 16 миллионов долларов картина в мировом прокате собрала около 5 миллионов. Оценка 3 балла.