Mansion Of The Doomed  Mansion Of The Doomed  Mansion Of The Doomed  Mansion Of The Doomed  Mansion Of The Doomed  Mansion Of The Doomed


Mansion Of The Doomed

«ОБРЕЧЕННОЕ ПОМЕСТЬЕ»
(Mansion Of The Doomed)

США, 1977, 89 мин., «Charles Band Productions»
Режиссер Майкл Патаки, продюсеры Альберт и Чарльз Бэнд, композитор Роберт Рэгланд
В ролях Ричард Бэйсхарт, Глория Грэм, Триш Стюарт, Лэнс Хенриксен

Респектабельный доктор из Лос-Анджелеса Леонард Чейни попадает в автомобильную аварию, в которой его дочь Нэнси теряет зрение. Чейни отчаянно пытается найти способ, чтобы вернуть зрение дочери. Вскоре он приходит к выводу, что недостаточно пересадить корни глазного яблока от мертвого донора, а необходимо трансплантировать весь глаз. Но не мертвеца, а живого человека. Доктор решает использовать в качестве донора друга своей дочери Дэна, с которым она не виделась с момента аварии. Но операция по пересадке проходит неудачно. Тогда доктор Чейни ищет новую жертву, а потом еще одну. Но вырванные глаза не хотят приживаться в теле Нэнси. Она не знает, что свои ослепленные жертвы отец запирает в клетке, находящейся в подвале их дома…
Грим сделал Стэн Уинстон, а оператором был ставший впоследствии удачливым режиссером боевиков Эндрю Дэвис. Первый фильм Лэнса Хенриксена. Майкл Патаки больше известен как актер.