Mekagojira no gyakushu  Mekagojira no gyakushu  Mekagojira no gyakushu  Mekagojira no gyakushu  Mekagojira no gyakushu  Mekagojira no gyakushu  Mekagojira no gyakushu  Mekagojira no gyakushu  Mekagojira no gyakushu  Mekagojira no gyakushu  Mekagojira no gyakushu  Mekagojira no gyakushu  Mekagojira no gyakushu  Mekagojira no gyakushu


Mekagojira no gyakushu

«УЖАС ГОДЗИЛЛЫ»
(Mekagojira no gyakushu)

Япония, 1975, 89 мин., «Toho»
Режиссер Иширо Хонда, композитор Акира Ифукубе
В ролях Кацухико Сасаки, Томоко Аи, Акихико Хирата, Кацумаса Ушида

Инопланетяне с погибающей планеты планируют захватить Землю и основать на ней свое государство. Их главным оружием является Мегагодзиллла-высоченный робот, вооруженный самонаводящимися ракетами и могучими лазерами. Людям ничего другого не остается, как выпустить против робота Годзиллу, которая может попытаться остановить пришельцев. Но профессор Мафуни, обуреваемый жаждой власти, присоединяется к захватчикам. Он контролирует Титанозавра, гигантского плавучего динозавра, посредством биохимического контакта с его отпрыском-роботом Кацурой. Естественно, Годзилла не может противостоять такому сильному дуэту. Но агенты Интерпола обнаруживают слабое место в системе контроли Титанозавром и дают Годзилле шанс спасти нашу планету…
Последний фильм в сериале о Годзилле вплоть до 1984 года, так как мировой нефтяной кризис очень сильно ударил по мировому кинопроизводству, и, в частности, по старейшей киностудии Японии. Это пятнадцатый фильм, вышедший за двадцать лет. Режиссер оригинала, а вообще одиннадцати таких картин Иширо Хонда вернулся в сагу после пятилетнего отсутствия. Также это последний фильм в саге актера Акихико Хираты, который вскоре умер от рака и не дожил до ее возрождения. Это единственный фильм саги с обнаженной натурой (хотя женская грудь и принадлежала манекену). Оценка 2 балла.