The Next Voice You Hear  The Next Voice You Hear  The Next Voice You Hear  The Next Voice You Hear  The Next Voice You Hear  The Next Voice You Hear  The Next Voice You Hear


The Next Voice You Hear

«ПОТОМ ТЫ УСЛЫШИШЬ…»
(The Next Voice You Hear…)

США, 1950, 83 мин., ч/б, «MGM»
Режиссер Уилльям Уэллман, композитор Дэвид Раскин
В ролях Джеймс Уитмор, Нэнси Дэвис, Джефф Кори, Гарри Грей

Однажды один обыкновенный американский рабочий авиационного завода Джо Смит слышит по радио голос, прерывающий идущую трансляцию: «Это Бог! Я буду с вами несколько следующих дней!». Голос пропадает, оставляя Джо в недоумении: кому понадобилась такая злая шутка? Сам Джо, как и вся его семья, является набожным человеком, поэтому ему приходится не по душе это сообщение. Но вскоре после этого в городке начинают происходить странные события. Вновь и вновь в одно и то же время из радио звучит голос, утверждающий, что с людьми разговаривает сам Бог. Жители города по-разному относятся к этим сообщениям, что приводит к конфронтации между теми, кто верит им и кто относится скептически…
Чересчур мягкий и лиричный фильм, которому очень недостает глубины, которая была в фильме «Жизнь прекрасна» (1946) Фрэнка Капры. Актриса Нэнси Дэвис впоследствии вышла замуж за актера Рональда Рейгана и стала первой леди США. Это один из трех фильмов, в котором в заставке студии «MGM» не появляется ревущий лев, видимо, из-за религиозного сюжета картины. Другими двумя были «Бен-Гур» (1959), также на религиозную тему и «Westward the Women» (1951). Картина номинировалась на «Золотой глобус» как лучший фильм года.