Panic in Year Zero  Panic in Year Zero  Panic in Year Zero  Panic in Year Zero  Panic in Year Zero  Panic in Year Zero  Panic in Year Zero  Panic in Year Zero  Panic in Year Zero


Panic in Year Zero

«ПАНИКА В ГОД ЗЕРО»
(Panic in Year Zero!)

США, 1962, 93 мин., ч/б, «American International Pictures»
Режиссер Рэй Милланд, продюсер Самюэль Аркофф, композитор Лес Бакстер
В ролях Рэй Милланд, Фрэнки Авалон, Джин Хаген, Мэри Митчелл

Гари Болдуин возвращается в Лос-Анджелес с рыбалки вместе со своей женой и двумя детьми. Он с удивлением обнаруживает, что на город сброшена атомная бомба. Гари решает, что лучшим выходом из сложившегося положения будет собрать еду, самые необходимые вещи и спрятаться загородной пещере. Но пока Гари с семьей осуществлял свой план, он стал свидетелем нарастающей паники, анархии и беззакония среди жителей города. Интеллигентному Гари, в конце концов, приходится отбросить все свои культурные манеры цивилизованного общества и начать осваивать методы, присущие первобытному обществу. Только так он сможет остаться в живых и защитить свою семью…
Нравоучительная картина, использующая пост-апокалиптическое будущее только как предлог. Актер Фрэнки Авалон (род. в 1939 году) снимался в картинах «Путешествие ко дну моря» (1961), «Sergeant Dead Head» (1965), «Доктор Голдфут и бикини машина» (1965), «Миллион глаз Сумуру» (1967), «Проклятый дом ужасов» (1969), «Бриолин» (1978), «Кровавая песня» (1987). Фрэнки больше известен как певец, записавший в 1959 году две мега-хита «Венера» и «Почему?». В детстве его научил играть на трубе отец, чем подтолкнул его к музыкальной карьере. От одного единственного брака у Фрэнки целых 8 детей. Его супруга имеет родственные связи с семейством Джона Уэйна.