Pirates of Blood River  Pirates of Blood River  Pirates of Blood River  Pirates of Blood River  Pirates of Blood River  Pirates of Blood River  Pirates of Blood River  Pirates of Blood River  Pirates of Blood River  Pirates of Blood River  Pirates of Blood River  Pirates of Blood River  Pirates of Blood River  Pirates of Blood River  Pirates of Blood River  Pirates of Blood River  Pirates of Blood River  Pirates of Blood River  Pirates of Blood River  Pirates of Blood River  Pirates of Blood River  Pirates of Blood River  Pirates of Blood River  Pirates of Blood River  Pirates of Blood River


Pirates of Blood River

«ПИРАТЫ КРОВАВОЙ РЕКИ»
(Pirates of Blood River)

Великобритания, 1962, 87 мин., «Hammer»
Режиссер и сценарист Джон Гиллинг, сценарист Джимми Сангстер, продюсер Майкл Каррерас, композитор Гарри Хьюз
В ролях Кристофер Ли, Кервин Мэттьюз, Оливер Рид, Майкл Риппер, Эндрю Кейр, Марла Ланди

Из деревни, где скрываются гугеноты, отец отправляет своего сына Джонатана Стэндиша в близлежащую исправительную колонию за то, что тот вступил в связь с замужней женщиной. Вскоре на колонию нападают пираты, которые заставляют Джонатана отвести их в деревню, так как считают, что гугеноты обладают несметными сокровищами. И приключения только начинаются…
Первоначально картина получила у английских цензоров сертификат «X». Студия «Hammer» решила улучшить его и вырезала эпизод с убийством Мэгги пираньями. Получив за это сертификат «A», студия пошла на дальнейшие уступки. Она вырезала все сцены с пираньями, бой на мечах с завязанными глазами, нападение на ферму, сцену с показом ног повешенных людей, а также некоторые неприличные слова, получив в результате общепринятый сертификат «U». По традиции гримером картины был Рой Эштон, а постановщиком спецэффектов Лес Боуи. После съемок в грязной воде реки в ухо Оливера Рида попала инфекция, и он был госпитализирован. Кристофер Ли позднее очень негативно отзывался о съемках этого эпизода, заявив, что дно реки было илистым и загрязненным палками и сучками, так что после этого ему полгода пришлось с болевыми ощущения подниматься по лестнице. Кроме того, во время этого эпизода чуть не утонул Майкл Риппер. Когда Майкл Каррерас попросил Сангстера написать сценарий пиратского фильма, он предупредил его, что у них нет корабля. В результате единственный эпизод в начале фильма со стоящим вдалеке кораблем был взят из архивных материалов.