Romper Stomper  Romper Stomper  Romper Stomper  Romper Stomper  Romper Stomper  Romper Stomper  Romper Stomper  Romper Stomper  Romper Stomper  Romper Stomper  Romper Stomper  Romper Stomper  Romper Stomper  Romper Stomper  Romper Stomper  Romper Stomper  Romper Stomper  Romper Stomper  Romper Stomper  Romper Stomper  Romper Stomper  Romper Stomper  Romper Stomper  Romper Stomper  Romper Stomper  Romper Stomper  Romper Stomper  Romper Stomper  Romper Stomper  Romper Stomper  Romper Stomper  Romper Stomper  Romper Stomper  Romper Stomper  Romper Stomper  Romper Stomper  Romper Stomper  Romper Stomper  Romper Stomper  Romper Stomper  Romper Stomper


Romper Stomper

«СКИНХЭДЫ»
(Romper Stomper)

Австралия. 1992, 94 мин., «Australian Film Commission/Film Victoria»
Режиссер и сценарист Джеффри Райт, композитор Джон Клиффорд Уайт
В ролях Расселл Кроу, Даниэль Поллок, Жаклин Макензи, Алекс Скотт, Ли Расселл, Джеймс Маккенна, Фрэнк Магри

Неонацистская группа молодежи терроризирует азиатское население Мельбурна. Омерзительные скинхэды с лысыми черепами и обильными татуировками, как у современных футболистов (которые по интеллекту недалеко ушли от них), нападают на кафе, только что купленное азиатами. Но те зовут подмогу, в огромном количестве налетают со всех сторон как из-под земли и одерживают победу над скинхэдами. Малолетние ублюдки бегут как крысы с тонущего корабля и находят приют на заброшенном складе, где зализывают раны и готовятся к реваншу…
Фильм актуальный, но неинтересный. В очередной раз доказывать, что человек-это самая отвратительная живая мразь на земле, не стоило. Съемки фильма заняли полтора месяца. Чтобы снизить бюджет, картина снималась на 16-миллиметровую пленку, а не стандартную 35-мм. Актер Даниэль Поллок, играющий Дэви, покончил жизнь самоубийством до выхода фильма в прокат в 22-летнем возрасте (он пристрастился к героину и бросился под поезд). Австралийский киноинститут вручил картине свои призы за лучший звук, музыку и актера (Расселл Кроу), а номинировал за лучшие костюмы, монтаж, художественное оформление, режиссуру, актера второго плана (Даниэль Поллок) и как лучший фильм года. На международном кинофестивале в Сиэтле Расселл Кроу был назван лучшим актером. На кинофестивале в Стокгольме Жаклин Макензи была признана лучшей актрисой.