Scream And Scream Again  Scream And Scream Again  Scream And Scream Again  Scream And Scream Again  Scream And Scream Again  Scream And Scream Again  Scream And Scream Again  Scream And Scream Again  Scream And Scream Again  Scream And Scream Again  Scream And Scream Again  Scream And Scream Again  Scream And Scream Again  Scream And Scream Again  Scream And Scream Again


Scream And Scream Again

«КРИК И СНОВА КРИК»
(Scream And Scream Again)

США, 1970, 95 мин., «American International Pictures»
Режиссер Гордон Хесслер, композитор Дэвид Уиттакер, продюсер Милтон Суботски
В ролях Винсент Прайс, Питер Кашинг, Кристофер Ли, Джуди Хоутейбл, Альфред Маркс

В больничной палате человек, являющийся чемпионом по спортивной ходьбе обнаруживает, что у него ампутирована нога. Он засыпает и ему снится, что он потерял вторую ногу. Оказывается, группа нацистов во главе с доктором Браунингом хочет создать лучшую человеческую расу из «совершенных» частей тел отобранных людей. Расследованием череды необычных убийств занимается детектив Беллавер…
Картина бессвязная и непоследовательная, а в конце и разочаровывающая, несмотря на присутствие впервые игравших вместе Винсента Прайса, Питера Кашинга и Кристофера Ли. Вторым и последним их совместным появлением стал фильм «Дом длинных теней» (1983). Картина вышла в прокат в паре с фильмом «Невероятный двухголовый трансплантат» (1971). В роли доктора Франкенштейна или охотника за вампирами Ван Хельсинга Питер Кашинг (1913-1994) был постоянным оппонентом Кристофера Ли. Обладавший талантом классического мима, он любил ковбойские фильмы, но так и не смог сыграть в них. Вместо этого его худое лицо аскета украсило множество фильмов ужасов. Роль в этом фильме досталась ему после 11-часового кастинга, а заняла всего один съемочный день. В сцене погружения в желтое кипящее варево Винсент Прайс отказался от дублера. Много лет спустя в интервью Прайс признался, что так и не понял смысла фильма. В оригинальном романе злодеями были инопланетяне, но в фильме их заменили коммунистами! Оценка 3 балла.