See No Evil  See No Evil  See No Evil  See No Evil  See No Evil  See No Evil  See No Evil  See No Evil  See No Evil  See No Evil  See No Evil  See No Evil  See No Evil  See No Evil  See No Evil  See No Evil  See No Evil  See No Evil  See No Evil  See No Evil  See No Evil  See No Evil  See No Evil  See No Evil  See No Evil


See No Evil

«НЕ ВИЖУ ЗЛА»
(See No Evil)

США, 2006, 84 мин., «Lions Gate Films»
Режиссер Грегори Дарк, композитор Тайлер Бейтс
В ролях Гленн Якобс, Кристина Видал, Майкл Паган, Саманта Нобле

Расследуя телефонный звонок из давно заброшенного дома, офицер полиции Фрэнк и его напарник-новичок обнаруживают труп девушки, у которой жестоким образом вырваны глазные яблоки. Неожиданно на полицейских нападает здоровенный мужик с топором в руках и убивает напарника Фрэнка, а ему самому отрубает руку. Фрэнку удается застрелить маньяка, но он сам на всю оставшуюся жизнь остается калекой…Проходит четыре года. Фрэнк работает охранником в городском центре для правонарушителей. Однажды он с несколькими своими подопечными отправляется в бывший сгоревший отель, чтобы привести его в порядок для размещения там приюта для бездомных. Но Фрэнк даже не подозревает, что в отеле нашел себе убежище безумный маньяк, который увлекается коллекционированием человеческих глазных яблок, которые «находит» у трупов собственноручно убиенных людей. Надо же было такому случиться, что прямо к нему в логово пожаловала целая группа потенциальных пополнений его оригинальной коллекции…
Лозунг фильма «Этим летом зло покажет себя живьем!» есть отсылка к шоу рэстлеров «Бои рэстлеров в понедельник вечером живьем!», в котором участвовал исполнитель главной роли Гленн Якобс. На денежных купюрах, приколотых к стене отеля, у всех изображенных на них президентов США вырезаны глаза. Во многих интервью актеры рассказывали, что им было нелегко сниматься рядом с двухметровым уроженцем Мадрида Якобсом. А когда одна из актрис так испугалась его роста, что просто не могла подойти к нему, Якобса попросили сидеть на стуле во время представления актерского состава. Гленн Якобс рассказывал, что самое большое удовольствие, которое он получил, снимаясь в этом фильме, что мог спать на одной и той же кровати целых два месяца, а не мотаться по городам в соревновательном туре рэстлеров. Интересно, что режиссер Грегори Дарк большую часть своей карьеры работал в порнографическом видео. При бюджете в 8 миллионов долларов картина в прокате США собрала 15 миллионов. Оценка 2 балла.