Sinbad of the Seven Seas  Sinbad of the Seven Seas  Sinbad of the Seven Seas  Sinbad of the Seven Seas  Sinbad of the Seven Seas  Sinbad of the Seven Seas


Sinbad of the Seven Seas

«СИНБАД-ЛЕГЕНДА СЕМИ МОРЕЙ»
(Sinbad of the Seven Seas)

Италия-США, 1989, 93 мин., «Cannon Films»
Режиссеры и сценаристы Энцо Кастеллари и Луиджи Коззи, композитор Дов Сельтцер
В ролях Лу Ферриньо, Джон Штейнер, Роланд Вибенга, Эннио Жиролами

Злой колдун Джаффар получил господство над целым городом Басра, завладев пятью драгоценными камнями, и наложив на жителей волшебное заклятие. Под его ненавистным гнетом стонет все население Басры, а сам Джаффар собирается жениться на очаровательной принцессе Алине. Тогда Синдад-мореход отправляется в путешествие, чтобы найти украденные драгоценности, спасти свой народ и освободить принцессу. В этом путешествии Синбаду предстоит встретиться с самыми невероятными препятствиями, ибо путь его лежит в волшебную страну Амазонию, где правит злая королева, обитают воины-призраки и свирепые отвратительные чудовища…
Энцо Кастеллари не закончил работу над фильмом из-за банкротства компании «Cannon». Некоторое время спустя он с удивлением обнаружил в видеомагазине кассету с этим фильмом. Выяснилось, что компания наняла режиссера Луиджи Коззи, чтобы тот доснял несколько статичных сцен с матерью и дочерью (это он сделал в собственном доме!) и смонтировал фильм, ибо деньги, потраченные на съемки и спецэффекты, были весьма солидными. Кастеллари признался, что так и не смог досмотреть фильм до конца. Интересно, что эпизод с участием персонажа по имени «Great and Wise Oracle» с маской черепа на голове просто взят из фильма «Масист и королева Самара» (1964). Первоначально этот проект предполагался к производству в 1983 году в трехмерном варианте с Луиджи Коззи в роли режиссера. Вместе этого Коззи тогда снял похожий фильм «Геркулес» (1983).