Stanley  Stanley  Stanley  Stanley  Stanley  Stanley  Stanley  Stanley  Stanley  Stanley  Stanley  Stanley  Stanley  Stanley  Stanley  Stanley  Stanley  Stanley  Stanley


Stanley

«СТЭНЛИ»
(Stanley)

США, 1972, 108 мин., «Crown International Pictures»
Режиссер, сценарист и продюсер Уилльям Грефе
В ролях Крис Робертсон, Алекс Рокко, Стив Алаимо, Сюзан Кэрролл

Ветеран войны во Вьетнаме коренной американец по имени Тим никак не может адаптироваться к мирной жизни. Он не хочет жить в резервации, страдает страшными головными болями, и подозревает, что местный бизнесмен Томпкинс причастен к смерти его отца во время охоты. Единственные друзья Тима-змеи, которых он собирает в медицинских целях, добывая у них яд. Больше всего Тим привязан к змее по кличке Стэнли. Он разговаривает с ней, кладет с собой в постель ночью и часто носит вокруг своей шеи. Но вскоре идиллическая жизнь Тима заканчивается, ибо его увлечение приходится не по вкусу Томпкинсу, который также ловит змей и продает их кожу для изготовления ремней и других вещей. Томпкинс посылает двух своих подручных, чтобы они украли змей у Тима. Но когда молодой человек дает отпор бандитам, бизнесмен нанимает убийцу, чтобы он убил Тима. Но у того есть хорошие защитники в лице Стэнли и еще нескольких десятков ядовитых змей…
Интересно, что сценарий этого фильма был написан Гари Кратчером за один уик-энд, чтобы успеть к началу съемок. В первый же день съемок создатели картины обнаружили, что хижина, в которой должны были снимать, разрушена. Поэтому вместо съемок им в спешке пришлось отстраивать ее заново. Съемки фильма заняли 20 дней. Картина снята практически полностью друзьями и родственниками Уилльяма Грефе. Бюджет фильма составил 125 тысяч долларов. Оценка 2 балла.