Femme Fatale  Femme Fatale  Femme Fatale  Femme Fatale  Femme Fatale  Femme Fatale  Femme Fatale  Femme Fatale  Femme Fatale  Femme Fatale  Femme Fatale  Femme Fatale  Femme Fatale


Femme Fatale

«РОКОВАЯ ЖЕНЩИНА»
(Femme Fatale)

Франция, 2002, 114 мин., «Epsilon Motion Pictures/Quinta Communications»
Режиссер и сценарист Брайан Де Пальма, композитор Ричи Сакамото
В ролях Ребекка Ромин-Стамос, Питер Койот, Антонио Бандерас, Ри Расмуссен

Во время Каннского кинофестиваля Лаура вместе с напарниками снимает драгоценности с супермодели Вероники во время демонстрации мод. Но девушка не намерена делиться добычей и подставляет своих партнеров, которые попадают за решетку. Лаура решает покинуть Европу и отправиться в Америку. В самолете она знакомится с бизнесменом Уоттсом и влюбляется в него. Они женятся. Семь лет спустя Уоттса назначают послом США во Франции, а это означает, что Лауре придется возвращаться на место своего давнего преступления. В Париже фотограф-папарацци Николас Бардо совершенно случайно делает фотографии Лауры, которая никогда не позволяла себя снимать. Ее фотографию, опубликованную в газете, замечают уже вышедшие из тюрьмы ее бывшие сообщники по ограбления. Они решают выследить бывшую напарницу. Но вскоре события начинают принимать непредвиденный оборот…
Ребекка Ромин-Стамос-манекенщица. Сначала роль Лауры предложили Уме Турман, но она забеременела. Предположительно, Каннский кинофестиваль проходит в 2001 году, хотя на самом деле съемки были на премьере фильма «Восток-Запад» в 1999 году: режиссер фильма Режи Варнье и исполнительница главной роли Сандрин Боннэр видны на экране. Золотая змея с бриллиантами была сделана певицей и актрисой Элли Медейрос, которая встречалась с Брайаном Де Пальмой в то время. Мелани Гриффит уговорила своего мужа Антонио Бандероса согласиться на роль фотографа, несмотря на то, что она не была главной, в благодарность Де Пальме, который дал ей роли в своих фильмах в начале ее кинокарьеры в восьмидесятых годах прошлого века. Режиссер долго не мог найти подходящую актрису на роль Вероники. Ребекка Ромин-Стамос убедила его, что ее подруга, датская модель Ри Расмуссен подойдет на эту роль. Де Пальма встретился с ней и согласился, так как ему понравилось, как она ходит. На Каталонском кинофестивале картина номинировалась на Гран-при. При бюджете в 35 миллионов долларов картина в прокате США собрала около 7 миллионов.