The Final Terror  The Final Terror  The Final Terror  The Final Terror  The Final Terror  The Final Terror  The Final Terror  The Final Terror  The Final Terror  The Final Terror  The Final Terror  The Final Terror  The Final Terror  The Final Terror  The Final Terror  The Final Terror  The Final Terror  The Final Terror  The Final Terror  The Final Terror


The Final Terror

«ПОСЛЕДНИЙ ТЕРРОР»
(The Final Terror)

США, 1983, 82 мин., «Citadel Films/Comworld Pictures»
Режиссер Эндрю Дэвис, продюсер Самюэль Аркофф, композитор Сюзан Джастин
В ролях Джон Фридрих, Джо Пантолиано, Дэрил Ханна, Адриан Змед, Рэйчел Уорд

Группа путешественников отправляется в густой лес на уик-энд, чтобы отдохнуть от насыщенной городской жизни. Но вскоре молодые люди начинают один за другим бесследно исчезать, что наводит на мысль о присутствии в лесу кого-то еще. Оставшимся в живых искателям приключений нужно дождаться рассвета, чтобы подсчитать, сколько их осталось, и попытаться добраться до цивилизации. Естественно, это оказывается весьма непростым делом, ведь истреблением непрошенных гостей занимается далеко не любитель…
Роль безумной матери Эггара на самом деле играет мужчина. Название картины придумывали с трудом. Рабочим названием было «Три слепых мыши» по названию песни, которую распевали герои в автобусе. Освещение при съемках ночью было очень плохим, поэтому события трудноразличимы. А вот сцена ночного нападения на автобус снималась днем (со специальным фильтром на камере), поэтому все видно очень отчетливо. Картина была снята в 1981 году, но пару лет пролежала на полке в поисках дистрибьютора. Лишь в 1983 году картина вышла в прокат на волне начинавшейся популярности Дэрил Ханны («Бегущий по лезвию бритвы», 1982) и Адриана Змеда («Бриолин-2», 1982).