Jack The Giant Killer  Jack The Giant Killer  Jack The Giant Killer  Jack The Giant Killer  Jack The Giant Killer  Jack The Giant Killer  Jack The Giant Killer  Jack The Giant Killer  Jack The Giant Killer  Jack The Giant Killer  Jack The Giant Killer  Jack The Giant Killer  Jack The Giant Killer


Jack The Giant Killer

«ДЖЕК-УБИЙЦА ГИГАНТОВ»
(Jack The Giant Killer)

США, 1962, 89 мин., «Edward Small Productions»
Режиссер и сценарист Натан Юран, композиторы Берт Шефтер и Пол Саутелл
В ролях Кервин Мэттьюз, Джудит Мередит, Торин Тэтчер

Злой колдун Пендрагон собирается занять трон короля Корнуолла Марка, похитив и женившись на его дочери Элейн. С помощью ведьм и колдовства, а также повинующегося ему гиганта, Пендрагону удается похитить принцессу. Но по пути назад гигант встречается с крестьянином Джеком, который убивает монстра. Но Пендрагон не собирается так легко сдаваться. Тем временем король Марк просит Джека отправиться в секретную миссию и отвезти Элейн в монастырь во Франции, где она будет в безопасности. Но Пендрагону удается похитить принцессу и превратить ее в ведьму. Джеку необходимо спасти Элейн и снять с нее дьявольское заклятие…
Монстры, ведьмы, зомби, демоны, змеи, скелеты, драконы, циклопы-все это зритель найдет в этом фильме. Веселые трюки, изобретательные спецэффекты и постановка более роскошная, чем обычно, но сценарий остается на том же детском уровне. Что-то типа другого фильма Натана Юрана «Седьмое путешествие Синбада» (1958), где в роли Синбада также снялся Кервин Мэттьюз, приговоренный играть искателей приключений, а роль злодея также исполнил Торин Тэтчер. Попытка продюсера Эдварда Смолла повторить финансовый успех предыдущей картины студии «Columbia». Он нанял того же режиссера (Юран), героя (Мэттьюз) и злодея (Тэтчер). Позднее Смолл переиздал картину как мюзикл, добавив несколько песен, а диалоги героев были переозвучены, чтобы выглядело, что они не произносят текст, а поют его. Студия «Columbia» подала на продюсера в суд за плагиат сюжета фильма про Синбада, так что ее выход был отложен. Этот фильм оставался одним из лучших в жанре фэнтази до 1964 года, пока не вышли картины «Ясон и аргонавты» и «Первые люди на Луне», куда удалось рекрутировать Рэя Харрихаузена. В этой картине его отсутствие весьма ощутимо. Он отказался работать над фильмом, хотя ему было предложено. Джудит Мередит в то время была подругой Фрэнка Синатры. В Великобритании картина не выходила в прокат до 1967 года из-за нескольких жестоких сцен.