New Year's Evil  New Year's Evil  New Year's Evil  New Year's Evil  New Year's Evil  New Year's Evil  New Year's Evil  New Year's Evil  New Year's Evil  New Year's Evil  New Year's Evil  New Year's Evil  New Year's Evil  New Year's Evil  New Year's Evil


New Year's Evil

«НОВОГОДНЕЕ ЗЛО»
(New Year's Evil)

США, 1980, 90 мин., «Cannon»
Режиссер и сценарист Эмметт Олстон, композиторы Майкл Льюис и Лорин Риндер
В ролях Роз Келли, Кип Нивен, Крис Уоллас, Грант Кремер

В канун Нового года ведущая популярного телевизионного шоу Диана Салливан получает странный телефонный звонок, в котором зловещий мужской голос объявляет, что во время праздников он собирается убивать в разных городах США по одной порочной женщине. А его последней жертвой будет сама Диана. И действительно, несмотря на то, что Диану и членов ее съемочной группы усиленно охраняют, в других городах начинают обнаруживать трупы молодых женщин. Полиция пытается установить признаки, по которым маньяк выбирает свои жертвы, чтобы выйти на его след, пока он в самом деле не добрался до Дианы…
Хороший фильм, предвосхитивший картину «Тихая ночь, смертоносная ночь» (1984), где также кровавая мясорубка происходит в канун Рождества. Всего в картине семь трупов. Девушку закалывают в душевой. Затем так же поступают с ее подругой. Третья девушка задыхается в пакете, наполненном марихуаной. Очередную девушку убивают ножом. Парня бьют ножом в живот. Другой парень падает с высоты и разбивается. Наконец, парня убивают неизвестным способом. Оценка 3 балла.