One Million Years B.C.  One Million Years B.C.  One Million Years B.C.  One Million Years B.C.  One Million Years B.C.  One Million Years B.C.  One Million Years B.C.  One Million Years B.C.  One Million Years B.C.  One Million Years B.C.  One Million Years B.C.  One Million Years B.C.  One Million Years B.C.  One Million Years B.C.  One Million Years B.C.  One Million Years B.C.  One Million Years B.C.  One Million Years B.C.


One Million Years B.C.

«МИЛЛИОН ЛЕТ ДО НАШЕЙ ЭРЫ»
(One Million Years B.C.)

Великобритания, 1967, 100 мин., «Hammer/Seven Arts»
Режиссер Дон Чаффи, композитор Марио Насимбене, сценарист и продюсер Майкл Каррерас
В ролях Джон Ричардсон, Рэкуэл Уэлч, Перси Герберт

Фильм основан на сценах из доисторической жизни. Тумак сорится со своим братом и отцом. Его выгоняют из племени, он уходит и живет с добрым племенем рыбаков. Здесь Тумак влюбляется в очаровательную женщину Лоану. Он вступает в борьбу с ее другом, и его снова изгоняют из племени. Но Лоана уходит вместе с ним, и они возвращаются в родное племя Тумака. Появляется брат Тумака, и вражда возобновляется. Тумак убивает своего брата, и тут начинается извержение вулкана. Почти вся местность уничтожена и спасаются лишь несколько человек…
Натурные съемки проходили посредине зимы на Канарских островах. Это сотый фильм студии «Hammer». Множество проколов, но на это кроме критиков никто обычно не обращает внимания: тогда еще не было не только моряков, но и парикмахеров-стилистов. Как Рэкуэл Уэлч умудрялась все время сохранять волосы в очаровательной прическе, да и все женщины в картине аккуратно побриты там, где всегда они бреют. Очень похожий фильм «Долина Гванги» (1969). Первая версия романа Евгения Роше под тем же названием была снята в Америке в 1939 году режиссером Хэлом Роучем на студии «United Artists». Там снялись Лон Чейни, Кэрол Лэндис и Виктор Матюр.