Il Paese del sesso selvaggio  Il Paese del sesso selvaggio  Il Paese del sesso selvaggio  Il Paese del sesso selvaggio  Il Paese del sesso selvaggio  Il Paese del sesso selvaggio  Il Paese del sesso selvaggio


Il Paese del sesso selvaggio

«ЧЕЛОВЕК ГЛУБОКОЙ РЕКИ»
(Il Paese del sesso selvaggio)

Италия, 1972, 93 мин., «Medusa Produzione/Roas Produzioni»
Режиссер Умберто Ленци, композитор Даниэль Патуччи
В ролях Ме Ме Лай, Иван Рассимов, Пратитсак Сингхара, Онг Ард

Фотограф Джон Брэдли отправляется снимать джунгли Бирмы. Неожиданно на него нападают местные аборигены и берут в плен. В племени каннибалов Джон становится рабом. Но дочь вождя племени Майра влюбляется в белого человека и с помощью своей матери, ребенком бывшей в лагере миссионеров и немного понимающей по-английски, организует побег Джона. Во время своего путешествия по джунглям Джон встречается с женихом Майры и убивает его в смертельной схватке. Но вскоре беглеца ловят. Тем не менее, Джон завоевывает уважение аборигенов и женится на Майре. Вскоре на племя нападают враги, и Майра лишается зрения. Джон решает остаться жить в племени, принеся в него хоть какую-то частичку цивилизации…
Откровенный плагиат картины «Человек по прозвищу Конь» (1970), перекликающийся с ним даже названием. Фильм считается первым европейским фильмов про каннибалов, которые получили распространение в конце 70-х годов. Интересно, что позднее продюсеры хотели пригласить Умберто Ленци снять продолжение под названием «Последний каннибал на Земле» (1977), но не согласились с завышенными финансовыми требованиями режиссера и позвали вместо него Руджеро Деодато. Актриса Ме Ме Лай снималась в фильмах «Суровое испытание страхом» (1971), «Последний каннибал на Земле» (1977), «Месть Розовой пантеры» (1978), «Съеденные заживо» (1980), «Элемент преступления» (1984). Актриса родилась в 1952 году на Бирме. Она-бывшая телеведущая.