Return to Sleepaway Camp  Return to Sleepaway Camp  Return to Sleepaway Camp  Return to Sleepaway Camp  Return to Sleepaway Camp  Return to Sleepaway Camp  Return to Sleepaway Camp  Return to Sleepaway Camp  Return to Sleepaway Camp  Return to Sleepaway Camp  Return to Sleepaway Camp  Return to Sleepaway Camp  Return to Sleepaway Camp  Return to Sleepaway Camp


Return to Sleepaway Camp

«ВОЗВРАЩЕНИЕ В УСНУВШИЙ ЛАГЕРЬ»
(Return to Sleepaway Camp)

США, 2008, 86 мин., «Magnet Releasing»
Режиссер, сценарист и продюсер Роберт Хилтцик, композитор Родни Уиттенберг
В ролях Винсент Пасторе, Майкл Гибни, Пол Де Анжело, Джонатан Тирстен

Снова подростки прибывают на отдых в летний лагерь Manabe, которым владеют Фрэнк и его партнер Ронни. Вскоре детишек начинают убивать самыми разнообразными способами. Ронни вспоминает, что похожие события уже имели место двадцать лет тому назад в лагере Аравак, где он работал. Под подозрение в совершении этих преступлений попадают как сами подростки, так и работники лагеря Manabe. Им компанию составляют Рикки, который двадцать лет тому назад отдыхал в лагере Аравак, а теперь работающий поблизости, а также девушка Анжела, оказавшаяся после событий тех лет в психиатрической лечебнице и проведшая там все эти годы…
Четвертый фильм саги остался недоделанным и сейчас существует только в 35-минутной версии. Режиссер оригинала Роберт Хилтцик решил игнорировать его (как, впрочем, и два других продолжения, к которым не имел никакого отношения) и снял полноценный фильм с номером пять. Картина долго не могла найти дистрибьютора. Она была снята в 2002 году, но пять лет пролежала на полке. Это последний фильм композитора и актера Айзека Хейеса (1942-2008), который первым из афро-американских композиторов получил «Оскар» за лучшую песню (к фильму «Шафт», 1971). Помимо своей основной специальности, Хейес также снимался в таких картинах, как «Бегство из Нью-Йорка» (1981), «Признан виновным» (1991), «Главная мишень» (1991), «Окончательное правосудие» (1992), «Робин Гуд: мужчины в трико» (1993), «Забвение» (1994), «Дядя Сэм» (1997). Первоначальна предполагалось, что концовка будет другой: Анжела убивает шерифа и сама остается в живых. Бюджет фильма составил 4 миллиона долларов. Картина снималась только для видео. Оценка 2 балла.