Virginia Madsen  Virginia Madsen  Virginia Madsen  Virginia Madsen  Virginia Madsen  Virginia Madsen  Virginia Madsen  Virginia Madsen  Virginia Madsen  Virginia Madsen  Virginia Madsen  Virginia Madsen  Virginia Madsen  Virginia Madsen  Virginia Madsen  Virginia Madsen  Virginia Madsen  Virginia Madsen  Virginia Madsen  Virginia Madsen  Virginia Madsen  Virginia Madsen  Virginia Madsen


Virginia Madsen

ВИРДЖИНИЯ МЭДСЕН
(Virginia Madsen)

Актриса родилась 11 сентября 1961 года в Чикаго, штат Иллинойс. Ее рост 165 см. Отец Вирджинии был пожарным.
Ее брат-актер Майкл Мэдсен, сестра также актриса, а мать Элейн-поэтесса, продюсер и сценаристка, обладать премии «Эмми».
Интересно, что Майкл отказывается смотреть любой из фильмов Вирджинии, где она появляется обнаженной.
С 1989 по 1992 год актриса была замужем за режиссером Дэнни Хьюстоном.
Мэдсен имеет ребенка от актера Антонио Сабато.
Актриса одно время была помолвлена с актером Биллом Кэмпбеллом.
Вирджиния закончила школу в городке Winnetka, штат Иллинойс. Интересно, что ее в свое время заканчивали актеры Ральф Беллами, Чарльтон Хестон, Брюс Дерн, Рок Хадсон, Энн-Маргрет.
Актриса-племянница Джона Хьюстона и сводная сестра Анжелики Хьюстон.
Ее брат Майкл был женат на двоюродной сестре Шер.
Ее бабушка и дедушка по отцовской линии в начале 20 века приехали в США из Дании, поэтому Вирджиния наполовину датчанка. Мать актрисы имеет ирландские и индейские корни.
Глаза у актрисы разного цвета (один зеленый, другой карий).
У Вирджинии аллергия на пчел (забавно это знать, принимая во внимание картину «Леденец»).
Мэдсен снималась с такими актерами как Джим Кэрри, Харрисон Форд, Рэй Лиотта, Билли Боб Торнтон, Джордж Скотт, Роберт Митчум, Кристофер Уокен, Дон Джонсон, Мэрил Стрип.
У актрисы есть номинация на «Оскар», «Золотой глобус» и «Золотой сателлит» за лучшую роль второго плана в картине «Sideways» (2004).
Академия фантастических фильмов, фэнтази и фильмов ужасов США вручила актрисе свой приз «Сатурн» за лучшую роль в картине «Леденец» (1992).
На международном кинофестивале в Аворьязе Мэдсен получила приз лучшей актрисе за роль в ленте «Леденец».
На Калифорнийском независимом кинофестивале Вирджиния Мэдсен была признана лучшей актрисой за роль в картине «Artworks» (2003).

Выборочная фильмография:

«Номер 23» (The Number 23), 2007
«Американский пистолет» (American Gun), 2002
«Логово дьявола» (The Haunting), 1999
«Призраки Миссисипи» (Ghosts of Mississippi), 1996
«Пророчество» (The Prophecy), 1995
«Леденец» (Candyman), 1992
«Горец-2. Оживление» (Highlander II: The Quickening), 1991
«Готем» (Gotham), 1988
«Школа зомби» (Zombie High), 1987
«Современные девчонки» (Modern Girls), 1986
«Создатель» (Creator), 1985
«Дюна» (Dune), 1984
«Электрические сны» (Electric Dreams), 1984