Hideaway  Hideaway  Hideaway  Hideaway  Hideaway  Hideaway  Hideaway  Hideaway  Hideaway  Hideaway  Hideaway  Hideaway  Hideaway  Hideaway  Hideaway  Hideaway  Hideaway  Hideaway  Hideaway  Hideaway


Hideaway

«УБЕЖИЩЕ»
(Hideaway)

США, 1995, 106 мин., «TriStar Pictures»
Режиссер Бретт Леонард по Дину Кунцу, композитор Тревор Джонс
В ролях Джефф Голдблюм, Алисия Сильверстоун, Кристина Лахти

Хэтч Харрисон, его жена Линдсей и дочь Реджина попадают в автомобильную катастрофу, и их машина падает с горы в ледяное озеро. Середина зимы, и Хэтч впадает в глубокую кому, прежде чем проследовать в объятия смерти. Но в госпитале его удается вернуть к жизни. Он возвращается домой к жене и дочери. Кажется, что все идет нормально, пока у него не начинаются ночные кошмары и видения. Ему кажется, что он перерезает горло исчезнувшей местной девочке. После нескольких недель таких кошмаров Хэтч обращается к доктору Нейборну, который вытащил его с того света. У того есть необычная идея по поводу того, что творится в голове Хэтча. Убийственные кровавые ванны продолжают преследовать Хэтча везде, где бы он не появлялся. Он начинает видеть гибкую и тонкую фигуру с темными волосами в черной одежде. Хэтч убежден, что его дочь Реджина находится в опасности. Но Линдсей и Реджина убеждены, что с Хэтчем происходит что-то неладное. Он начинает приносить домой оружие. А также прибегает к помощи гадалки по картам Таро по имени Роза, желая найти объяснение своим видениям. Когда Роза внезапно исчезает из своего дома, оставив после себя лужу крови, Хэтч обнаруживает себя в сети безнадежности и непередаваемого страха. Только определив личность того, кто убивает всех этих людей, он сможет спасти свою семьи и свое благоразумие. Тайна всех этих событий сокрыта в зловещем убежище. Убежище, где таится само Зло. Хэтчу придется столкнуться с серийным убийцей психопатом-сатанистом Вассаго…
Сценарий частично написал Эндрю Кевин Уокер, который позднее работал над картиной «Семь» (1996). Аналогичные видения показаны в картине Нила Джордана «Сновидения» (1998). Дин Кунц был так разочарован этим фильмом, что попросил студию убрать его имя из начальных титров. В картине звучит музыка в стиле death-metal и industrial. Спецэффекты сделала компания «Sony Pictures Imageworks». При бюджете в 15 миллионов долларов картина в прокате США собрала 12, 2 миллиона. На международном кинофестивале в Ситгее картина номинировалась на Гран-при.