Streets of Fire  Streets of Fire  Streets of Fire  Streets of Fire  Streets of Fire  Streets of Fire  Streets of Fire  Streets of Fire  Streets of Fire  Streets of Fire  Streets of Fire  Streets of Fire  Streets of Fire  Streets of Fire  Streets of Fire  Streets of Fire  Streets of Fire  Streets of Fire  Streets of Fire  Streets of Fire  Streets of Fire  Streets of Fire  Streets of Fire  Streets of Fire  Streets of Fire  Streets of Fire


Streets of Fire

«УЛИЦЫ В ОГНЕ»
(Streets of Fire)

США, 1984, 93 мин., «RKO Pictures/Universal»
Режиссер и сценарист Уолтер Хилл, композитор Рай Кудер
В ролях Майкл Паре, Диана Лейн, Рик Моранис, Уиллем Дэфоу, Билл Пэкстон, Эми Медиган, Рик Россович

Банда свирепых мотоциклистов под предводительством Ревена Шеддока похищает прямо с концерта популярную рок-звезду Эллен Эйм. Бывший кавалер певицы Том Коди, обиженный на нее из-за недостатка внимания с ее стороны, соглашается вернуть девушку за кругленькую сумму. После этого он начинает войну против подонков…
Культовый фильм. Картина номинировалась на анти-приз «Razzie» за худшую актрису второго плана (Дайан Лейн). На международном кинофестивале в Ситгее Эми Мэдиган была названа лучшей актрисой. При бюджете в 14, 5 миллионов долларов картина в прокате США собрала 8 миллионов. Название картины пришло от песни Брюса Спрингстина с его альбома «Darkness On The Edge Of Town». Она должна была звучать в фильме, но когда певец узнал, что она прозвучит в исполнении других вокалистов, то взял разрешение обратно. Интересно, что первоначально главную роль предложили Полу Маккартни, который хотел сняться в настоящем фильме, но тот предпочел собственный сценарий «Передайте привет Броад-Стрит» (1984), а роль похищенной рок-звезды переписали под Дайан Лейн. Интересно, что музыку к фильму в трех вариантах написал Джеймс Хорнер, но все равно вынужден был покинуть проект, так как Уолтер Хилл предпочел Рая Кудера. Планировалось два продолжения с Майклом Паре в роли Тома Коди, но провал в прокате поставил на этих планах крест. Звучат песни в исполнении Тома Петти, Стиви Никс, Дэна Хартмана, групп «Fire Inc», «Fixx» и «Blasters». Уолтер Хилл не хотел снимать Дайан Лейн, так как считал ее слишком молодой (род. в 1965 году). Но во время работы режиссеру так понравилась игра Лейн, что он лично написал для нее несколько дополнительных сцен. Так как большинство исполнителей главных ролей были несовершеннолетними, то им запрещалось сниматься ночью. Для создания ночи использовали огромный тент-шатер, который обошелся продюсерам в 1, 2 миллиона долларов. На съемочной площадке у Майкла Паре были проблемы с комиком Риком Моранисом, так как тот постоянно подшучивал над коллегами. Но приходилось терпеть, так как Моранис был другом продюсера Джоэла Сильвера, а также имел репутацию уважаемого комика, снявшегося в нескольких фильмах для Уолта Диснея. Сам Моранис не был доволен съемками, так как ему не позволялось импровизировать. Съемки 4-минутной сцены драки между главными героями заняла четыре недели: две недели снимались Майкл Паре и Уиллем Дэфоу, и две недели-их дублеры. Банда мотоциклистов состояла из 50 человек, которых тщательно отобрали из двух байкер-клубов Лос-Анджелеса. Уолтер Хилл узнал о Майкле Паре от того же агента, который посоветовал ему Эдди Мерфи для фильма «48 часов» (1982). Было снято продолжение «Путь в преисподнюю» (2008) с Майклом Паре в главной роли. Также индийцы сняли два ремейка «Жгучая страсть» (1988) и «Два городских дебошира» (1989).