Memoirs Of An Invisible Man  Memoirs Of An Invisible Man  Memoirs Of An Invisible Man  Memoirs Of An Invisible Man  Memoirs Of An Invisible Man  Memoirs Of An Invisible Man  Memoirs Of An Invisible Man  Memoirs Of An Invisible Man  Memoirs Of An Invisible Man  Memoirs Of An Invisible Man  Memoirs Of An Invisible Man  Memoirs Of An Invisible Man  Memoirs Of An Invisible Man


Memoirs Of An Invisible Man

«ВОСПОМИНАНИЯ ЧЕЛОВЕКА-НЕВИДИМКИ»
(Memoirs Of An Invisible Man)

США-Франция, 1991, 99 мин., «Warner»
Режиссер Джон Карпентер, композитор Ширли Уокер
В ролях Чеви Чейз, Сэм Нил, Дэрил Ханна, Майкл Маккин, Джим Нортон

В научном институте происходит замыкание электропроводки. В результате возникшей «молекулярной нестабильности», случайно оказавшийся там Ник Холлуэй становится невидимым для окружающих. Но у него есть девушка, которая его полюбит и такого. Правда, есть и более серьезные трудности. Спецслужбы во главе с агентом правительства Дэвидом Дженкинсом хотят использовать человека-невидимку в своих целях. Когда Ник отказывается сотрудничать, то его пытаются убить…
Несомненно, лучшее, что есть в этом фантастическом триллере-спецэффекты компании «ILM». Одна из лучших ролей Чеви Чейза («Caddyshack 1-2», 1980-88; «О, божественный пес», 1980; «Шпионы как мы», 1985; «Грязная работа», 1998; «Снежный день», 2000) наряду с двумя картинами Майкла Риччи про Ирвина Флетчера-«Флетч» (1985) и «Флетч жив» (1989). Первый фильм в истории Голливуда, оркестровую музыку к которому полностью написала женщина Ширли Уокер. Интересно, что ее рекомендовал в проект сам Чеви Чейз. Это первый фильм Карпетера после картины «Большой переполох в маленьком Китае» (1986), снятый им для крупной студии. За предыдущие 6 лет режиссер снял два независимых фильма «Принц тьмы» (1987) и «Они живут среди нас» (1988), так как устал от вмешательства представителей студий в съемочный процесс. На международном кинофестивале «Fantasporto» картина номинировалась на Гран-при. Академия фантастических фильмов, фэнтази и фильмов ужасов США номинировала картину на свой приз «Сатурн» за лучшие спецэффекты, актера (Чейз), актера второго плана (Нил) и как лучший фантастический фильм года. При бюджете в 40 миллионов долларов картина в прокате США собрала 14, 4 миллиона. Оценка 3, 5 балла.